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広島の瀬戸内海でとれた新鮮な牡蠣を直接みなさまにお届けします。

ひとりでも多くのお客様に濃厚で風味豊かな牡蠣のおいしさを知ってもらうため日々手間ひまかけて養殖&販売しています。

ぜひ当店の牡蠣をご自宅用にはもちろん、ご贈答用にもご利用ください。


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宮島かきチャウダー4食入

宮島かきチャウダー4食入 の商品写真
型番 ru4h
販売価格 1,740円(税込)
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宮島かきチャウダー4食入 のイメージ写真1

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。 チャウダー1食分に、この大野瀬戸の海で育った牡蠣を2粒入れています。

保存料不使用、旨みたっぷり。

かきを煮込んででた旨みがたっぷりの、当店直営のレストラン「14番目の月」のシェフ特製のチャウダーです。 保存料はいっさい使用しておらず、出来立てを急速凍結することで鮮度を保っています。急速凍結することで、冷凍による乾燥を防いで良好な保存状態を保つことができます。

お召し上がり方

小鍋でお湯を沸かし、凍ったままのチャウダーを袋ごと鍋に入れ、約7分温めます。 スープカップにチャウダーをそそぎ、お好みでパセリ等をかざってお召し上がりください。 (商品にお召し上がり方の説明書き付きが付いています。) ☆牡蠣のみを取り出して、フライパンでバターで軽くソテーしたものをチャウダーにのせても美味しく召し上がれます。

内容量170g(1食分)×4袋
原材料牛乳、じゃがいも、玉葱、人参、生クリーム、かき、ほうれん草、浅利出汁、小麦粉、バター、コンソメ、オイスターソース(原料の一部に乳・小麦を含む
産地広島県西部海域
賞味期限製造日より6ヶ月
保存方法要冷凍(−18℃以下)

※こちらの商品はクール冷凍便でお届けします。冷蔵商品や常温商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。

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