マイアカウント
ログイン
はじめてのお客様へ
新規会員登録はこちら
商品検索
カート
商品カテゴリー
おすすめ商品
売れ筋商品
お店紹介&レシピ
店長よりメッセージ
オイスタークィーンより

広島の瀬戸内海でとれた新鮮な牡蠣を直接みなさまにお届けします。

ひとりでも多くのお客様に濃厚で風味豊かな牡蠣のおいしさを知ってもらうため日々手間ひまかけて養殖&販売しています。

ぜひ当店の牡蠣をご自宅用にはもちろん、ご贈答用にもご利用ください。


オイスターハーバーブログ
メールマガジン
ケータイサイト
モバイル用QRコード 携帯サイトからもご注文いただけます。
(http://oysterqueen.jp/)
RSSフィード ATOMフィード

広島産冷凍殻付かきグラタン8個入

広島産冷凍殻付かきグラタン8個入 の商品写真
型番 gm8h
販売価格 2,460円(税込)
購入数
購入数を増やす 購入数を減らす

広島産冷凍殻付かきグラタン8個入 のイメージ写真1

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。

本格特製ソースをトッピング

大野瀬戸でとれた牡蠣の中から、特に身入りのよい牡蠣を厳選して使用しています。 蒸して旨みを引き出したあとに、本格特製ベシャメルソースをトッピングしました。 ベシャメルソースをトッピングすることでさらにクリーミーで食感のよい仕上がりになっています。

急速凍結で、鮮度と旨みを逃しません

ソースをトッピングしたあと、業務用フリーザーを使って急速凍結します。 急速凍結とは、細胞の破壊を極力おさえ新鮮なままの状態を維持することができる技術です。この技術で、冷凍による乾燥を防いで良好な保存状態を保つことができます。

お召し上がり方

冷蔵庫でゆっくり解凍するか、電子レンジの解凍機能を利用して解凍します。 そのあと、200℃で予熱したオーブンまたはオーブントースターで6〜7分程度焼いてください。 (商品にお召し上がり方の説明書き付きが付いています。)

内容量1個 約8〜10cm×8個
原材料かき、牛乳、生クリーム、バター、小麦粉、コンソメ、パセリ、パプリカ(原材料の一部に大豆、鶏を含む)
産地広島県西部海域
賞味期限製造日より6ヶ月
保存方法要冷凍(−15℃以下)

※こちらの商品はクール冷凍便でお届けします。冷蔵商品や常温商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。

この商品を買った人はこんな商品も買ってます
冷凍かき中粒2kg
冷凍かき中粒2kg
4,180円(税込)