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オイスタークィーンより

広島の瀬戸内海でとれた新鮮な牡蠣を直接みなさまにお届けします。

ひとりでも多くのお客様に濃厚で風味豊かな牡蠣のおいしさを知ってもらうため日々手間ひまかけて養殖&販売しています。

ぜひ当店の牡蠣をご自宅用にはもちろん、ご贈答用にもご利用ください。


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冷凍かき大粒2kg

冷凍かき大粒2kg の商品写真
型番 rnj2h
販売価格 4,260円(税込)
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冷凍かき大粒2kg のイメージ写真1 冷凍かき大粒2kg のイメージ写真2 冷凍かき大粒2kg のイメージ写真3

☆2014年4月 袋のデザインが変更になりました。商品の中身は変更ありません。

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。

急速凍結で、鮮度と旨みを逃しません

春夏秋冬、手間と愛情を込めて大切に育てた牡蠣をむき身にし、洗浄したあと、業務用フリーザーを使って急速凍結します。急速凍結とは、むき身一粒一粒をバラバラにした状態で細胞の破壊を極力おさえ新鮮なままの状態を維持することができる技術です。この技術で、牡蠣一粒ずつの表面に薄い氷の膜をはることにより、冷凍による乾燥を防いで良好な保存状態を保つことができます。

個別冷凍だから調理カンタン

牡蠣を個別冷凍しているので必要な数だけ取り出して調理できるので大変便利です。 流水解凍して、バターで鉄板焼きやカキフライやお鍋に、どんな加熱調理にも使えます。

お召し上がり方

必要な分量だけ袋から取り出し、凍ったままのかきをザルに取り、流水をかけながら解凍してください。カキフライやベーコン巻きなど、かきの中心まで火が通りにくい調理の場合は、完全に解凍してからご使用ください。

内容量1粒22g以上 2kg(1kg×2袋)
用途加熱調理用
原材料かき
産地広島県西部海域
賞味期限製造日より6ヶ月
保存方法要冷凍(-18℃以下)

※こちらの商品はクール冷凍便でお届けします。冷蔵商品や常温商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。

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