濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海
生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。
大粒のみを厳選
大野瀬戸で育った牡蠣をむき身にし、その中から品質のよい大粒のみを厳選しました。
贈答用にも
贈り物としてもご利用いただけるよう、化粧箱に入れて発送いたします。
ご希望の場合は、熨斗(のし)をつけることもできます。ご注文時の「配送設定の入力」画面で、熨斗の有無・上書き(表書き)をご指定いただけます。下書き(名前)は、特にご指定がない限り記入致しません。下書きをご希望の場合は同画面の備考欄にその旨をお書き下さい。
お召し上がり方
まず、貝柱に殻が残っていないか確認し、残って入れば取り除きます。むき身をざるに入れ水道水または塩水で振り洗いします。かきの水気をよくきったあと、カキフライやお鍋などの調理にご利用ください。かきの調理方法ののった小冊子付きです。
内容量 | 1.5kg(目安:7〜8人分もしくは3〜4人で2回分) |
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用途 | 加熱調理用 |
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原材料 | かき |
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産地 | 広島県西部海域 |
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消費期限 | 出荷日より4日 |
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保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
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※こちらの商品はクール冷蔵便でお届けします。冷凍商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。