マイアカウント
ログイン
はじめてのお客様へ
新規会員登録はこちら
商品検索
カート
商品カテゴリー
おすすめ商品
売れ筋商品
お店紹介&レシピ
店長よりメッセージ
オイスタークィーンより

広島の瀬戸内海でとれた新鮮な牡蠣を直接みなさまにお届けします。

ひとりでも多くのお客様に濃厚で風味豊かな牡蠣のおいしさを知ってもらうため日々手間ひまかけて養殖&販売しています。

ぜひ当店の牡蠣をご自宅用にはもちろん、ご贈答用にもご利用ください。


オイスターハーバーブログ
メールマガジン
ケータイサイト
モバイル用QRコード 携帯サイトからもご注文いただけます。
(http://oysterqueen.jp/)
RSSフィード ATOMフィード

大一粒かき小町12個 化粧箱入

大一粒かき小町12個 化粧箱入 の商品写真
型番 kkj12s
販売価格 4,700円(税込)
購入数
購入数を増やす 購入数を減らす

大一粒かき小町12個 化粧箱入 のイメージ写真1 大一粒かき小町12個 化粧箱入 のイメージ写真2 大一粒かき小町12個 化粧箱入 のイメージ写真3

広島が生んだブランドかき「かき小町」

「かき小町」は広島県立水産海洋技術センターでバイオ技術を利用して開発された、身がギュッと詰まった身入りのよい大粒かきです。通常、かきは20本の染色体をもっているものですが、かき小町は30本の染色体をもっている三倍体のかき。夏に産卵によって身が痩せないため、大きさは普通のかきの1.5倍に育ちます。 この牡蠣は夏に産卵をしないため、一年中身にかきの旨み成分であるグリコーゲンを蓄えることができます。グリコーゲンをはじめ、タウリン・ミネラルなどの豊富な栄養素を含んだかきが季節を問わず美味しく召し上がれます。 この「大一粒かき小町」は、大野瀬戸かき小町の中でも、特上サイズ(一個170g以上200g前後)のみを厳選した牡蠣です。

贈答用にも

贈り物としてもご利用いただけるよう、化粧箱に入れて発送いたします。 ご希望の場合は、熨斗(のし)をつけることもできます。ご注文時の「配送設定の入力」画面で、熨斗の有無・上書き(表書き)をご指定いただけます。下書き(名前)は、特にご指定がない限り記入致しません。下書きをご希望の場合は同画面の備考欄にその旨をお書き下さい。 殻を開ける専用のかきナイフと、軍手、調理用パンフレット付きです。

お召し上がり方

焼きがき
殻付かきの平らな面を下にして2〜3分加熱後、裏返しさらに加熱します。 しばらくすると少し口が開くので、同梱の軍手をはめて殻付を固定しナイフを差し込んで殻の上部にくっついている貝柱を切り離します。 ※殻の形により、中には口が自然と開かないものもあります。その場合は、殻の先をハサミで少し切り取り、隙間からナイフをグッと差し込んで開けてください。
蒸しがき
フタの付いた鍋に水を1cm程度入れ、フタをして約10分加熱します。 少し口が開いてきたら、焼きがきと同様にして殻を開けます。 ※蒸す前の水にお酒を少し加えると磯の香が引き立ちます。
電子レンジ
電子レンジでの調理もできます。 箱ごと電子レンジに入れ、5個で、500Wで約7分半温めると出来上がりです。

大一粒かき小町は一年中出荷しております。 6月から9月は「夏かきかき小町」として出荷しております。

内容量12個
用途加熱調理用
原材料かき
産地広島県西部海域
消費期限発送日より3日
保存方法要冷蔵

※こちらの商品はクール冷蔵便でお届けします。冷凍商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。

この商品を買った人はこんな商品も買ってます