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オイスタークィーンより

広島の瀬戸内海でとれた新鮮な牡蠣を直接みなさまにお届けします。

ひとりでも多くのお客様に濃厚で風味豊かな牡蠣のおいしさを知ってもらうため日々手間ひまかけて養殖&販売しています。

ぜひ当店の牡蠣をご自宅用にはもちろん、ご贈答用にもご利用ください。


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《極鮮王》特選生かきむき身1kg 加熱用 化粧箱入

《極鮮王》特選生かきむき身1kg 加熱用 化粧箱入 の商品写真
型番 ng1s
定価 4,400円(税込)
販売価格 4,400円(税込)
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《極鮮王》特選生かきむき身1kg 加熱用 化粧箱入 のイメージ写真1 《極鮮王》特選生かきむき身1kg 加熱用 化粧箱入 のイメージ写真2 《極鮮王》特選生かきむき身1kg 加熱用 化粧箱入 のイメージ写真3

生産量に限りがあるため、発送を延期させていただく場合がございます。ご注文後、発送日を当店よりご連絡させていただきます。誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

「極鮮王」が、「広島プレミアムトップかき」に選ばれました。

「広島プレミアムトップかき」とは、広島の品質の高いトップかきの中からさらに「身入り」「鮮度」「こだわり」の観点から絞り込んだブランドかきです。日本一の生産量を誇る広島かきの中で、「広島プレミアムトップかき」は全体の0.3%(H26年現在)しかない希少なカキです。平成26年11月、「極鮮王」は海水氷を使用した高鮮度のむき身として「広島プレミアムトップかき」に選ばれました。

どうしてより新鮮なの?

この牡蠣(ブランド名:極鮮王)は、水揚げ後むき身にした直後からの全工程を0℃前後で徹底管理しています。生かきをむき身にした直後から薄くて細かい特殊な海水氷で一気に冷やしこむことで、従来の冷蔵保存よりも生かきの塩分を保ったまま冷却速度をはやめることができ、高い鮮度を保つことができるようになりました。これにより、むき身の品質が向上し、より新鮮で、より美味しく、さらに鮮度が長持ちするのです。なお、この鮮度保持技術は、広島県立総合技術研究所 水産海洋技術センターで開発された技術を活用しています。

どのくらい鮮度がもつ?

通常の生かきの加熱調理用の消費期限は10℃以下の保存状態で、むき身にした日から4日後までとされています。極鮮王の加熱調理用の消費期限は、むき身にした日から5日後までです。より新鮮で美味しい鮮度長持ちの生かき「極鮮王」をぜひご賞味ください。

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。

大粒のみを厳選

大野瀬戸で育った牡蠣をむき身にし、その中から品質のよい大粒のみを厳選しました。

贈答用にも

贈り物としてもご利用いただけるよう、化粧箱に入れて発送いたします。 ご希望の場合は、熨斗(のし)をつけることもできます。ご注文時の「配送設定の入力」画面で、熨斗の有無・上書き(表書き)をご指定いただけます。下書き(名前)は、特にご指定がない限り記入致しません。下書きをご希望の場合は同画面の備考欄にその旨をお書き下さい。

お召し上がり方

まず、貝柱に殻が残っていないか確認し、残って入れば取り除きます。むき身をざるに入れ水道水または塩水で振り洗いします。かきの水気をよくきったあと、カキフライやお鍋などの調理にご利用ください。かきの調理方法ののった小冊子付きです。

内容量1kg(500g×2)
用途加熱調理用
原材料かき
産地広島県西部海域
消費期限出荷日より5日
保存方法要冷蔵(5℃以下)

※こちらの商品はクール冷蔵便でお届けします。冷凍商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。

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