広島県西部の海域「大野瀬戸」で育った旬の時期の牡蠣をスチームコンベクションで殻付きごと蒸し、業務用フリーザーを使って急速凍結しました。急速凍結とは、細胞の破壊を極力おさえ新鮮なままの状態を維持することができる技術です。この技術で、冷凍による乾燥を防いで良好な保存状態を長く保つことができます。そのため、最も美味しい旬の時期の牡蠣をいつでも味わうことができます。
蒸すことにより牡蠣の旨みを引き出してそのまま殻に閉じ込めているので、解凍するだけでも美味しくお召し上がりいただけます。解凍して冷たいまま、ポン酢などをかけて「冷製蒸し牡蠣」として、また、電子レンジなどで温めても美味しくお召し上がりいただけます。
最も旬の時期の牡蠣を殻付きごと蒸し、旨味を殻に閉じ込めたまま急速凍結しました。お得な大容量。
最も旬の時期の牡蠣を殻付きごと蒸し、旨味を殻に閉じ込めたまま急速凍結しました。
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