かきチャウダー

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。チャウダー1食分に、この大野瀬戸の海で育った牡蠣を2粒入れています。

保存料不使用、旨みたっぷり。

かきを煮込んで出た旨みがたっぷり溶け込んだチャウダーです。保存料はいっさい使用しておらず、出来立てを急速凍結することで鮮度を保っています。急速凍結することで、冷凍による乾燥を防いで良好な保存状態を保つことができます。

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