かき燻製・珍味

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。

オリジナルの逸品

かきの燻製:
大野瀬戸で育った濃厚な牡蠣をオリジナルブレンド液に漬け込み、じっくりと薫製(くんせい)にし、オリーブオイルに漬け込みました。無添加で一粒一粒手作りだから美味しい、香り高いハーブとスパイスの風味をお楽しみいただけます。

かきの塩辛:
大野瀬戸で育った濃厚な牡蠣を調味液に漬け込み、じっくりとねかせました。瀬戸内海産の塩を使用。牡蠣独特の旨みを引き出しています。お酒を飲む方はもちろん、飲まない方も美味しく召し上がっていただけます。

かきの浜干し:
原材料は"かき"のみ。かきの濃縮された旨みを噛めば噛むほど感じられます。そのままでも、軽くフライパン等であぶってもおいしく召し上がれます。

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