牡蠣の燻製をつかうレシピ

そのまま召し上がっても美味しい牡蠣の燻製(スモークオイスター)ですが、パスタにアレンジしてもとても美味しく召し上がれます。

スモークオイスターのガーリックパスタ

スモークオイスターのパスタ 調理例
材料
  • パスタ
  • スモークオイスター
  • にんにく
  • 赤唐辛子
  • イタリアンパセリ
作り方
  1. パスタをゆでる。
  2. フライパンにスモークオイスターのオイルを大さじ2と潰したにんにくを入れ、弱火で炒める。
  3. にんにくがきつね色になったら火を止め、赤唐辛子を加え10秒程度置く。
  4. 刻んだイタリアンパセリを加え、パスタの茹で汁を大さじ2ほど加え、よく混ぜる。
  5. 茹でたてのパスタとスモークオイスターを適量加え、塩で味をととのえる。

※余ったスモークオイスターはそのままでもおいしく召し上がれます。

おすすめ商品

トマトとスモークオイスターの冷製パスタ

材料
  • パスタ
  • スモークオイスター
  • トマト
  • 水菜
  • クレイジーソルト(ハーブ&スパイスの入った岩塩が市販されています。)
作り方
  1. トマトをさっと熱湯にくぐらせ皮を剥く。
  2. 皮を剥いたトマトを細かく切ってボールにいれ、クレイジーソルトを適量振りかけてしばらく置きます。
  3. トマトの水分が出てきたら、スモークオイスターのオイルを適量加え、よく混ぜ合わせます。
  4. パスタを茹でて、さっと氷水に潜らせ、水をよく切っておく。
  5. パスタに3.のトマトソースをよく絡める。
  6. お皿に盛り、3センチ幅に切った水菜をのせれば、夏にもさっぱり美味しい冷製パスタの出来上がり。

※余ったスモークオイスターはそのままでもおいしく召し上がれます。

おすすめ商品
PAGE TOP