牡蠣の燻製を使ったレシピ

そのままでも美味しい牡蠣の燻製(スモークオイスター)ですが、少しアレンジしたレシピをご紹介します。

スモークオイスターのお手軽オードブル

スモークオイスターのオードブル 調理例
材料
  • スモークオイスター
  • クラッカー または バケット
  • クリームチーズ
  • ミニトマト
  • イタリアンパセリ
作り方
  1. クラッカー または バケットにクリームチーズを適量ぬる。
  2. オイルをよく切ったスモークオイスターを1の上にのせる。
  3. さらに、ミニトマトとイタリアンパセリをのせて出来上がり。

お酒とよく合うのでおつまみにおすすめです。

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スモークオイスターのガーリックパスタ

スモークオイスターのパスタ 調理例
材料
  • パスタ
  • スモークオイスター
  • にんにく
  • 赤唐辛子
  • イタリアンパセリ
作り方
  1. パスタをゆで始める。
  2. フライパンにスモークオイスターのオイルを大さじ2と潰したにんにくを入れ、弱火で炒める。
  3. にんにくがきつね色になったら火を止め、赤唐辛子を加え10秒程度置く。
  4. 刻んだイタリアンパセリを加え、パスタの茹で汁を大さじ2ほど加え、よく混ぜる。
  5. 茹でたてのパスタとスモークオイスターを適量加え、塩で味をととのえる。
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トマトとスモークオイスターの冷製パスタ

材料
  • パスタ
  • スモークオイスター
  • トマト
  • 水菜
  • クレイジーソルト(ハーブ&スパイスの入った岩塩が市販されています。)
作り方
  1. トマトをさっと熱湯にくぐらせ皮を剥く。
  2. トマトを約5mm幅に刻んでボールにいれ、クレイジーソルトを適量振りかけてしばらく置く。
  3. トマトの水分が出てきたら、スモークオイスターのオイルを適量加え、よく混ぜ合わせる。
  4. パスタを茹でて、さっと氷水に潜らせ、水をよく切っておく。
  5. パスタにトマトソースをよく絡める。
  6. お皿に盛り、約3cm幅に切った水菜をのせて出来上がり。

夏にもさっぱり!お召し上がりください。

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