《極鮮王》特選生かきむき身900g 化粧箱入

※写真はイメージです。

どうしてより新鮮なの?

この牡蠣(ブランド名:極鮮王)は、水揚げ後むき身にした直後からの全工程を0℃前後で徹底管理しています。生かきをむき身にした直後から薄くて細かい特殊な海水氷で一気に冷やしこむことで、従来の冷蔵保存よりも生かきの塩分を保ったまま冷却速度をはやめることができ、高い鮮度を保つことができるようになりました。これにより、むき身の品質が向上し、より新鮮で、より美味しく、さらに鮮度が長持ちするのです。なお、この鮮度保持技術は、広島県立総合技術研究所 水産海洋技術センターで開発された技術を活用しています。

どのくらい鮮度がもつ?

通常の生かきの加熱調理用の消費期限は10℃以下の保存状態で、むき身にした日から4日後までとされています。極鮮王の加熱調理用の消費期限は、むき身にした日から5日後までです。より新鮮で美味しい鮮度長持ちの生かき「極鮮王」をぜひご賞味ください。

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。

大粒のみを厳選

大野瀬戸で育った牡蠣をむき身にし、その中から品質のよい大粒のみを厳選しました。

贈答用にも

贈り物としてもご利用いただけるよう、化粧箱に入れて発送いたします。ご希望の場合は、熨斗(のし)をつけることもできます。

お召し上がり方

本商品には、かきの調理方法ののった小冊子が付いています。牡蠣のバター焼きやカキフライ、お鍋など、加熱調理してください。

商品詳細

※今シーズンの発送は、2019年11月5日(火)からとなります。

※こちらの商品は、生産量に限りがあるため、発送を延期させていただく場合がございます。ご注文後、当店からお送りするメールで発送予定日をご連絡いたします。ご了承くださいますようお願いいたします。

内容量900g(300g×3袋)
用途加熱調理用
原材料かき
産地広島県西部海域
消費期限発送日より5日
保存方法要冷蔵(5℃以下)
箱サイズ幅 202 奥行 165 高さ 102 (単位:mm)
梱包方法化粧箱入

送料区分:クール冷蔵便(S)
※複数ご注文される場合は送料サイズが大きくなる場合があります。

※こちらの商品はクール冷蔵便でお届けします。冷凍商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。

商品番号 ng900s
販売価格 4,000円(税込)
熨斗の対応

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