冷凍かき(むき身)

急速凍結で、旬の味をいつでも

牡蠣にとって恵まれた環境である広島県西部の海域「大野瀬戸」で育った、旬の時期の牡蠣をむき身にし、洗浄後、業務用フリーザーを使って急速凍結しました。急速凍結とは、むき身一粒一粒をバラバラにした状態で細胞の破壊を極力おさえ新鮮なままの状態を維持することができる技術です。この技術で、牡蠣一粒ずつの表面に薄い氷の膜をはることにより、冷凍による乾燥を防いで良好な保存状態を長く保つことができます。そのため、最も美味しい旬の時期の牡蠣をいつでも味わうことができます。

牡蠣をひと粒ずつ個別冷凍しているので必要な数だけ取り出して調理できます。解凍後、バター焼きやカキフライ、お鍋など、加熱調理にご利用ください。

冷凍かきのむき身

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