《極鮮王》冷凍かき大粒2kg

※写真はイメージです。

どうしてより新鮮なの?

この牡蠣(ブランド名:極鮮王)は、水揚げ後むき身にした直後からの全工程を0℃前後で徹底管理しています。生かきをむき身にした直後から薄くて細かい特殊な海水氷で一気に冷やしこむことで、従来の冷蔵保存よりも生かきの塩分を保ったまま冷却速度をはやめることができ、高い鮮度を保つことができるようになりました。高い鮮度を保持したままのカキを超急速凍結することで、より新鮮でより美味しく召し上がれます。なお、この鮮度保持技術は、広島県立総合技術研究所 水産海洋技術センターで開発された技術を活用しています。

濃厚な牡蠣が育つ、大野瀬戸の海

生産地は、広島県西部に位置する日本三景「安芸の宮島」とその対岸である「大野」に挟まれた海域「大野瀬戸」です。牡蠣の名産地として有名な広島の中でも有数の生産地です。中国地方の山々と自然豊かな宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流によって海に流れ込み、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。さらに、潮の通り道となる地形により、潮流が早く、大きな干満の差が牡蠣の成長に必要な環境を整え、身が引き締まり旨みがぎゅっと詰まった濃厚な牡蠣を育みます。

急速凍結で、鮮度と旨みを逃しません

急速凍結とは、むき身一粒一粒をバラバラにした状態で細胞の破壊を極力おさえ新鮮なままの状態を維持したまま凍結する技術です。業務用フリーザーを使って急速凍結します。この技術で、牡蠣一粒ずつの表面に薄い氷の膜をはることにより、冷凍による乾燥を防いで良好な保存状態を保つことができます。

個別冷凍だから調理カンタン

牡蠣を個別冷凍しているので必要な数だけ取り出して調理できるので大変便利です。流水解凍して、バターで鉄板焼きやカキフライやお鍋に、どんな加熱調理にも使えます。

お召し上がり方

必要な分量だけ袋から取り出して解凍してください。牡蠣のバター焼きやカキフライ、お鍋など、加熱調理してください。

商品詳細

内容量1粒28g以上 2kg(1kg×2袋)
用途加熱調理用
原材料かき
産地広島県西部海域
賞味期限製造日より6ヶ月
保存方法要冷凍(-18℃以下)
箱サイズ幅 320 奥行 397 高さ 105 (単位:mm)
梱包方法無地の発泡スチロール箱入

送料区分:クール冷凍便(M)
※複数ご注文される場合は送料サイズが大きくなる場合があります。

※こちらの商品はクール冷凍便でお届けします。冷蔵商品や常温商品との同梱はできませんのでご注意ください。両方ご注文される場合には、お手数ですが二回に分けてご注文手続きを行ってください。

商品番号 rngj2h
販売価格 4,480円(税込)
熨斗の対応 不可

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